Berita

Beranda / Berita

PMI Gelar Donor Darah Peringati Hari Donor Darah Sedunia di Dispora Tapin


25 June 2026 Dinas Komunikasi dan Informatika Berita

Image


RANTAU – Dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia Tahun 2026, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tapin menggelar kegiatan donor darah di Kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Tapin, Senin (22/6/2026). Kegiatan ini mengusung tema "Setetes Darah untuk Kemanusiaan, Berikan Darah, Selamatkan Kehidupan" sebagai bentuk ajakan kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan donor darah tersebut diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), pegawai Dispora, relawan PMI, serta masyarakat umum yang antusias mendonorkan darahnya secara sukarela. Selain memperingati Hari Donor Darah Sedunia, kegiatan ini juga bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan stok darah di Kabupaten Tapin.

Kegiatan donor darah di Dispora Tapin juga menjadi momentum untuk menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya berbagi dan membantu sesama. Dengan mengusung slogan "Ayo Warga Tapin Jangan Takut untuk Donor Darah, Tapin Sehat, Tapin Maju, Baiman Warganya", PMI berharap semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk menjadi pendonor sukarela.

Melalui peringatan Hari Donor Darah Sedunia ini, PMI Kabupaten Tapin menegaskan komitmennya untuk terus mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya donor darah sebagai bagian dari gerakan kemanusiaan dan upaya bersama dalam menyelamatkan nyawa

Loading...