Rantau,- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapin memperingati hari lahir Nabi Muhammad SAW dengan menggelar acara Maulid Nabi dan Tabligh Akbar di lapangan bola Salam Babaris pada Selasa malam Rabu (23/09/2025).
Acara yang mengusung tema "Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dan Tabligh Akbar" ini dihadiri langsung oleh Bupati Tapin, didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Wakil Ketua TP PKK, Ketua DWP, para kepala SKPD, para Habaib serta para alim ulama dan tokoh masyarakat setempat. Kehadiran para pejabat dan tokoh ini menunjukkan komitmen Pemkab Tapin dalam menjalin silaturahmi dan memperkuat nilai-nilai keagamaan di tengah masyaraka
Dalam sambutannya, Bupati Tapin berharap mudah mudahan kita dapat mendapatkan hikmah yang disampaikan oleh Tuan Guru Kiai dan bisa kita amalkan dalam kehidupan sehari hari, Bupati Tapin juga menyampaikan bahwa tidak ada batasan waktu dalam ceramah yang akan di laksanakan para malam hari ini, ujar Bupati Tapin.
Puncak acara ditandai dengan tabligh akbar yang diisi oleh seorang ulama terkemuka yaitu KH. Anwar Zahid dari Bojonegoro. Dalam ceramahnya, ulama tersebut mengajak hadirin untuk memperbanyak shalawat, mempererat tali persaudaraan, dan menjadikan Rasulullah SAW sebagai suri teladan dalam setiap aspek kehidupan, baik sebagai individu maupun sebagai bagian dari masyaraka
Kegiatan ini berjalan dengan khidmat dan lancar, mencerminkan semangat kebersamaan dan kecintaan warga Tapin kepada Nabi Muhammad SAW. Peringatan Maulid Nabi tahun ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat, serta membawa berkah bagi seluruh Kabupaten Tapin.
Rantau,– Desa Kambang Habang Baru, Kecamatan Salam Babaris, Kabupaten Tapin menerima kunjungan Tim E...
RANTAU,- Pemerintah Kabupaten Tapin melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyelenggara...
RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda bersama tokoh masyarakat Tapin H Zaini Mahdi, Sekda Tapin H Und...
RANTAU,- Menghadirkan narasumber dari BPBD Provinsi Kalsel. BPBD Tapin bersama PT.KAP menyelenggarak...