Berita

Beranda / Berita

Bupati Tapin Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW


08 September 2025 Dinas Komunikasi dan Informatika Berita

Image

Rantau,-Bupati Tapin, H. Yamani, S.Ak., M.M. menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan di Langgar Baiturahmah, Komplek Haur Kuning Permai pada Selasa, 2 September 2025.

Acara tersebut berlangsung khidmat dengan dihadiri masyarakat setempat serta para tokoh masyarakat. Penceramah yang memberikan tausiah pada kesempatan itu adalah Ustadz Hasanuddin, atau yang lebih dikenal sebagai UAS Tapin.

Dalam sambutannya, Bupati Tapin menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bukan hanya menjadi momen untuk mempererat tali silaturahmi, namun juga sebagai ajang memperkuat keimanan dan meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari. “Semoga dengan peringatan Maulid ini, kita semua dapat semakin meningkatkan rasa cinta kepada Nabi Muhammad SAW serta menerapkan ajarannya dalam bermasyarakat,” ungkap Bupati.

Kegiatan berlangsung dengan penuh kebersamaan, ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara Bupati, tokoh masyarakat, serta warga sekitar.

Loading...