Berita

Beranda / Berita

PerjanjianDinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapin Kerjasama tentang Replikasi Layanan Kerja Sama Daerah pada Superapp Jogja Smart Service


09 October 2025 Dinas Komunikasi dan Informatika Berita

Image

Sebagai tindak lanjut dari Penandatanganan Kerjasama Daerah antara Pemerintah Kabupaten Tapin dengan Pemerintah Kota Yogyakarta maka Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tapin dan Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Yogyakarta menandatangani Perjanjian Kerjasama tentang Replikasi Layanan Kerja Sama Daerah pada Superapp Jogja Smart Service.

Penandatanganan Kerjasama ini merupakan langkah awal untuk membangun Superapp di Kabupaten Tapin dengan cara melakukan replikasi terhadap Superapp Jogja Smart Service, dimana dalam Superapp tersebut terdapat sekitar 200 aplikasi yang dapat diterapkan di Kabupaten Tapin.

Superapp adalah sebuah platform untuk menyatukan seluruh aplikasi digital, baik pelayanan publik maupun administrasi pemerintahan, yang ada di Kabupaten Tapin sehingga masyarakat dapat mengakses seluruh layanan yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Tapin dengan lebih cepat, lebih mudah, lebih murah dan aman melalui sebuah Superapp.

Loading...