RANTAU,- Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tapin melaksanakan pemusatan latihan menjelang pelaksanaan Upacara Bendera Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia (RI) 17 Agustus 2025, bertempat di Halaman Kantor Bupati Tapin, Senin (11/08).
Pemusatan latihan dihadiri pembina dari anggota Kepolisian dari Polres Tapin, TNI-AD dari Kodim 1010 Tapin, Purna Paskibraka serta dukungan dari instansi terkait yakni Kesbangpol Tapin.
Latihan Paskibra sudah dimulai sejak bulan Juli 2025 ini sudah dipersiapkan jauh-jauh hari, mulai seleksi sampai latihan fisik, mental, dan kedisiplinan.
Seperti yang diungkapkan Kepala Badan Kesbangpol Tapin Hj Aulia Ulfah, latihan rutin tetap dilaksanakan seperti biasanya pagi dan sore hari sesuai jadwal dan arahan para pelatih, latihan hari ini (red kemaren) berupa latihan upacara penaikan bendera dan penurunan bendera merah putih.
Selanjutnya mereka akan dikukuhkan sebagai Paskibraka pada 15 Agustus 2025 malam hari yang rencananya akan dikukuhkan oleh Bupati Tapin di Pendopo Galuh Bastari.
Rantau,– Desa Kambang Habang Baru, Kecamatan Salam Babaris, Kabupaten Tapin menerima kunjungan Tim E...
RANTAU,- Pemerintah Kabupaten Tapin melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) menyelenggara...
RANTAU,- Wakil Bupati Tapin H Juanda bersama tokoh masyarakat Tapin H Zaini Mahdi, Sekda Tapin H Und...
RANTAU,- Menghadirkan narasumber dari BPBD Provinsi Kalsel. BPBD Tapin bersama PT.KAP menyelenggarak...