RANTAU – Pemerintah Kabupaten Tapin menggelar kegiatan keagamaan akbar bertajuk “Tapin Bersholawat dan Doa Akbar” pada Sabtu malam, (14/02/2026). Kegiatan yang dipusatkan di halaman depan Kantor Bupati Tapin tersebut menjadi bagian dari rangkaian syukuran satu tahun masa kepemimpinan Bupati Tapin, H. Yamani, S. Ak., M.M. dan Wakil Bupati Tapin, H. Juanda.
Selain sebagai ungkapan rasa syukur atas perjalanan satu tahun pemerintahan daerah, kegiatan ini juga dirangkaikan dengan selamatan Hari Ulang Tahun ke-5 Komunitas Jalan Bersama (Jaber), sebuah komunitas sosial-keagamaan yang aktif berkontribusi dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan di Kabupaten Tapin.
Sebelum pelaksanaan acara utama pada malam hari, Pemerintah Kabupaten Tapin terlebih dahulu melaksanakan penyambutan resmi terhadap ulama kharismatik nasional, Habib Syech bin Abdul Qadir Assegaf, di Kediaman Dinas Bupati Tapin.
Penyambutan tersebut dilakukan langsung oleh Bupati Tapin H. Yamani didampingi Wakil Bupati H. Juanda, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, serta sejumlah kepala perangkat daerah. Suasana penyambutan berlangsung hangat dan penuh kekhidmatan sebagai bentuk penghormatan pemerintah daerah kepada tamu kehormatan yang akan memimpin lantunan sholawat dan doa bersama masyarakat Tapin.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Tapin menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kehadiran Habib Syech di Bumi Ruhui Rahayu. Kehadiran beliau dinilai menjadi penyemangat spiritual sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah di tengah masyarakat.
Rantau,-Pemerintah Kabupaten Tapin melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) pasca libur dalam rangka m...
RANTAU,– Pemerintah Kabupaten Tapin melalui Tim 7 melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pasca libur...
Rantau,— Pemerintah Kabupaten Tapin melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) pasca libur dalam rangka...
RANTAU,- Kinerja indeks pembangunan manusia di periode tahun 2025 mencapai 74,98 poin atau dalam kat...