RANTAU,- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tapin bersama puluhan masyarakat Tambarangan, relawan Tagana, Satpol PP dan Petugas kebersihan Tapin melaksanakan kegiatan babarasih sungai Tambarangan, Kecamatan Tapin Selatan. Kamis (16/04/26).
Diawali dengan apel dan doa bersama, kegiatan mengambil start di jembatan pasar Tambarangan. Dengan rute sepanjang 3 Km. Menggunakan perahu karet, para relawan menyusuri sungai untuk melihat titik - titik yang tersumbat.
Tidak hanya itu, semak - semak serta sampah di sepanjang bantaran sungai juga ikut dibersihkan. Satu persatu ranting pohon di tebang dan dikumpulkan dan kemudian diangkut olah petugas dari Dinas Lingkungan Hidup Tapin.
Jembatan - jembatan yang tersumbat terlihat kembali lancar.
Tidak hanya para relawan yang ikut dalam kegiatan ini, beberapa anggota DPRD Tapin juga ikut dalam kegiatan ini, seperti H Misran dan H Taufik Hidayat.
Rantau,- Pemerintah Kabupaten Tapin melalui Inspektorat kab. Tapin menggelar kegiatan Percepatan Pel...
Rantau, – Pemerintah Kabupaten Tapin menggelar Rapat Koordinasi Forum Gerakan Masyarakat Hidup Sehat...
Rantau, – Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tapin menggelar Forum Konsultasi Publik...
Rantau,– Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tapin menggelar Rapat Koordinasi (R...